Memanfaatkan Daging Kurban :D


MEMANFAATKAN DAGING KURBAN :D

Assaamualaikum kawan-kawan :)
Alhamdulillah ya, pemotongan hewan kurban telah berjalan lancar, eh kami juga sudah men sharing tentang pemotongan hewan kurban lho di post kami sebelumnya, bisa di lihat yaaaa :D
  Sekarang, aku akan men-sharing tentang memanfaatkan daging kurban yang telah di bagi-bagikan oleh pihak panitia. Oh ya, sebelumnya aku mau Tanya, kalau teman-teman ada diapakan daging kurbannya? Di sate? Di sop? Atau di apakan? Atau ada diantara teman-teman yang tidak suka daging kambing atau sapi? :p Alhamdulillah kebetulan aku suka daging sapi dan juga daging kerbau.

Jeng-jeng…… siang itu saat salah satu seorang panitia mengantarkan sekantung daging kurban ke rumah ku, aku sudah memiliki keinginan agar daging kurban tersebut di sate, lg ngidam sate kambing bgt nih -_- oh ya, sebelum membuat sate, apakah teman-teman tahu tips membuat daging lunak sebelum di sate? jika belum tahu, saya akan memberi tahu seputar tips melunakkan daging sebelum di sate :D 

TIPS MELUNAKKAN SATE 

  1. Potong daging menjadi kecil-kecil 
  2. sebelum ditusuk, daging tersebut di cuci dengan air nanas selama 15 menit agar lunak. 
  3. atau, jika tidak dengan air nanas menggunkan daun pepaya.
 setelah kita tahu tips melunakkan daging, cekidot kita membuat satee...... 
  Pertama, aku dan nenek ku menyate daging kambing tersebut……..tentunya pertama, kami mencuci daging kambing itu..

   Kemudian kami membungkus daging kambing tersebut dengan daun papaya, agar daging kambingnya saat dibakar dan dimakan tidak terlalu alot(keras).

   1 jam setelah itu, barulah kami memotong daging tersebut menjadi kecil-kecil kemudian menusukkan daging tersebut ke dalam tusukkan sate. 
Daging yang dimasukkan ke tusukan sate.
  Saat aku memasukkan daging tersebut ke dalam tusuk sate, nenek ku sudah membakar arang. 
Arang yang sudah di bakar.
 Sebelum sate dibakar, sate yang sudah ada di tusakn, di polesin dulu dengan bumbunya. 
Sate yang akan dipolesin dengan bumbu.

Dan kami pun membakar sate tersebut, eits teman, harus hati-hati ya jika membakar sate, takut gosong ntar :p

  Semntara nenek ku membakar sate nya, aku membuat bumbunya, sederhana saja bumbu nya hanya memotong cabai merah dan cabai rawit, potong bawang merah, kemudian tambahkan kecap ke dalam satu piring. Jadi deh bumbunya :D dan u can call it “ bumbu kecap”
 
Sate yang sedang di bakar.

Setelah sate nya matang, lalu taburkan bumbu kecap tersebut ke atas sate, dan sate pun siap di hantap :D
Bumbu kecap.
 
Sate yang sudah siap di hantap.
 Hehehe itulah cara ku untuk memanfaatkan daging kurban, bagaimana dengan kalian? Apakah sama dengan ku? Hehe kalian bisa sharing juga di kolom komen, bye bye kawan, sampai berjumpa kembali :D

0 komentar:

Posting Komentar


up