MEMANFAATKAN DAGING KURBAN :D
Assaamualaikum kawan-kawan :)
Alhamdulillah ya, pemotongan hewan kurban telah
berjalan lancar, eh kami juga sudah men sharing tentang pemotongan hewan kurban
lho di post kami sebelumnya, bisa di lihat yaaaa :D
Sekarang, aku
akan men-sharing tentang memanfaatkan daging kurban yang telah di bagi-bagikan
oleh pihak panitia. Oh ya, sebelumnya aku mau Tanya, kalau teman-teman ada
diapakan daging kurbannya? Di sate? Di sop? Atau di apakan? Atau ada diantara
teman-teman yang tidak suka daging kambing atau sapi? :p Alhamdulillah kebetulan
aku suka daging sapi dan juga daging kerbau.
Jeng-jeng…… siang itu saat salah satu seorang panitia
mengantarkan sekantung daging kurban ke rumah ku, aku sudah memiliki keinginan
agar daging kurban tersebut di sate, lg ngidam sate kambing bgt nih -_- oh ya, sebelum membuat sate, apakah teman-teman tahu tips membuat daging lunak sebelum di sate? jika belum tahu, saya akan memberi tahu seputar tips melunakkan daging sebelum di sate :D
TIPS MELUNAKKAN SATE
- Potong daging menjadi kecil-kecil
- sebelum ditusuk, daging tersebut di cuci dengan air nanas selama 15 menit agar lunak.
- atau, jika tidak dengan air nanas menggunkan daun pepaya.
setelah kita tahu tips melunakkan daging, cekidot kita membuat satee......
Pertama, aku dan nenek ku menyate daging kambing tersebut……..tentunya pertama,
kami mencuci daging kambing itu..
Kemudian kami membungkus daging kambing tersebut
dengan daun papaya, agar daging kambingnya saat dibakar dan dimakan tidak
terlalu alot(keras).
1 jam setelah itu, barulah kami memotong daging
tersebut menjadi kecil-kecil kemudian menusukkan daging tersebut ke dalam
tusukkan sate.
![]() |
| Daging yang dimasukkan ke tusukan sate. |
Saat aku memasukkan daging tersebut ke dalam tusuk sate,
nenek ku sudah membakar arang.
![]() |
| Arang yang sudah di bakar. |
Sebelum sate dibakar, sate yang sudah ada di tusakn, di polesin dulu dengan bumbunya.
![]() |
| Sate yang akan dipolesin dengan bumbu. |
Semntara nenek ku membakar sate nya, aku membuat
bumbunya, sederhana saja bumbu nya hanya memotong cabai merah dan cabai rawit,
potong bawang merah, kemudian tambahkan kecap ke dalam satu piring. Jadi deh
bumbunya :D dan u can call it “ bumbu kecap”
Setelah sate nya matang, lalu taburkan bumbu kecap
tersebut ke atas sate, dan sate pun siap di hantap :D
![]() |
| Bumbu kecap. |
Hehehe itulah cara ku untuk memanfaatkan daging kurban,
bagaimana dengan kalian? Apakah sama dengan ku? Hehe kalian bisa sharing juga
di kolom komen, bye bye kawan, sampai berjumpa kembali :D






0 komentar:
Posting Komentar